Empadão de bacalhau de microondas

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INGREDIENTES

750 g de batata
400 g de espinafre congelado
150 ml de leite
1 colher das de sobremesa de manteiga
1 cebola
4 dentes de alho
100 ml de azeite
1 folha de louro
4 postas de bacalhau
2 cenouras (raladas)
Suco de 1 limão
1 gema
250 ml de molho béchamel
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Peparando no microondas:
Cozinhe as batatas em água com sal durante 12 minutos em potência alta. Na mesma água, cozinhe o espinafre por 5 a 6 minutos. Enquanto isso faça um purê da batata, junte o leite a manteiga e tempere com sal e pimenta. Leve, novamente ao microondas, durante 3 ou 4 minutos, mexendo algumas vezes. Pique a cebola, o alho e refogue-os no azeite com o louro por 3 minutos. Acrescente o bacalhau desfiado e a cenoura ralada Cozinhe por 5 minutos com o recipiente tampado.Coloque num refratário, metade do purê de batata regado com o suco de limão. Por cima dele, disponha o bacalhau seguido do espinafre e termine com o purê restante. Junte a gema ao molho béchamel e regue completamente o empadão. Leve ao microondas na função gril por 7 minutos. Na metade do tempo, polvilhe com o queijo. Aguarde o tempo de espera e sirva.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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