INGREDIENTES
1 e 1/4 de xícara das de chá de feijão-branco
3 e 1/4 de xícaras das de chá de caldo de frango
2 colheres das de sopa de azeite
8 sobrecoxas de frango
100 g de bacon em tiras
1 cebola em fatias finas
2/3 de xícara das de chá de vinho branco
2 dentes de alho em fatias finas
1 e 1/2 xícara das de chá de tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres das de sopa de massa de tomate
1 maço de cheiro-verde pequeno picado
200 g de chouriço em pedaços
6 colheres das de chá de manteiga
2 colheres das de sopa de salsinha fresca picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Deixe o feijão de molho na água fria de véspera. Escorra-o e ponha em uma panela grande com 2 e 1/2 xícaras das de chá do caldo. Complete com água fria o suficiente para cobrir todo o feijão. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Reserve. Aqueça 1 colher das de sopa de azeite e frite o frango até dourar. Reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar e junte a cebola e o alho. Refogue-os até ficarem macios e despeje na panela do feijão. Adicione o vinho, o caldo restante, os tomates, a massa de tomate, o maço de ervas e os temperos. Deixe ferver por 5 minutos e transfira essa mistura para uma caçarola que vá ao forno. Junte o frango e o chouriço, mexa e asse no forno médio preaquecido por 1 hora, aproximadamente. Retire o frango e sirva imediatamente com arroz ou pão francês.
Dica:
Acrescente 2 cravos-da-índia ao cozinhar o feijão para dar mais sabor a seu prato.
1 e 1/4 de xícara das de chá de feijão-branco
3 e 1/4 de xícaras das de chá de caldo de frango
2 colheres das de sopa de azeite
8 sobrecoxas de frango
100 g de bacon em tiras
1 cebola em fatias finas
2/3 de xícara das de chá de vinho branco
2 dentes de alho em fatias finas
1 e 1/2 xícara das de chá de tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres das de sopa de massa de tomate
1 maço de cheiro-verde pequeno picado
200 g de chouriço em pedaços
6 colheres das de chá de manteiga
2 colheres das de sopa de salsinha fresca picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Deixe o feijão de molho na água fria de véspera. Escorra-o e ponha em uma panela grande com 2 e 1/2 xícaras das de chá do caldo. Complete com água fria o suficiente para cobrir todo o feijão. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Reserve. Aqueça 1 colher das de sopa de azeite e frite o frango até dourar. Reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar e junte a cebola e o alho. Refogue-os até ficarem macios e despeje na panela do feijão. Adicione o vinho, o caldo restante, os tomates, a massa de tomate, o maço de ervas e os temperos. Deixe ferver por 5 minutos e transfira essa mistura para uma caçarola que vá ao forno. Junte o frango e o chouriço, mexa e asse no forno médio preaquecido por 1 hora, aproximadamente. Retire o frango e sirva imediatamente com arroz ou pão francês.
Dica:
Acrescente 2 cravos-da-índia ao cozinhar o feijão para dar mais sabor a seu prato.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá