Cassoulet

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INGREDIENTES

1 e 1/4 de xícara das de chá de feijão-branco
3 e 1/4 de xícaras das de chá de caldo de frango
2 colheres das de sopa de azeite
8 sobrecoxas de frango
100 g de bacon em tiras
1 cebola em fatias finas
2/3 de xícara das de chá de vinho branco
2 dentes de alho em fatias finas
1 e 1/2 xícara das de chá de tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres das de sopa de massa de tomate
1 maço de cheiro-verde pequeno picado
200 g de chouriço em pedaços
6 colheres das de chá de manteiga
2 colheres das de sopa de salsinha fresca picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Deixe o feijão de molho na água fria de véspera. Escorra-o e ponha em uma panela grande com 2 e 1/2 xícaras das de chá do caldo. Complete com água fria o suficiente para cobrir todo o feijão. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Reserve. Aqueça 1 colher das de sopa de azeite e frite o frango até dourar. Reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar e junte a cebola e o alho. Refogue-os até ficarem macios e despeje na panela do feijão. Adicione o vinho, o caldo restante, os tomates, a massa de tomate, o maço de ervas e os temperos. Deixe ferver por 5 minutos e transfira essa mistura para uma caçarola que vá ao forno. Junte o frango e o chouriço, mexa e asse no forno médio preaquecido por 1 hora, aproximadamente. Retire o frango e sirva imediatamente com arroz ou pão francês.

Dica:
Acrescente 2 cravos-da-índia ao cozinhar o feijão para dar mais sabor a seu prato.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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