INGREDIENTES
Massa:
400 g de semolina
4 ovos
sal à gosto
1 colher das de sopa de azeite
Recheio:
2 maços de escarola
2 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
400 g de ricota amassada
100 g de nozes picadas
Sal e pimenta a gosto
molho branco ou ao sugo a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e o azeite. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico.
Recheio:
Lave, escorra e pique a escarola. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e coloque a escarola. Mexa e deixe murchar. Com um garfo aperte e retire o excesso de água. Misture a ricota, a nozes, o sal e a pimenta. Deixe esfriar. Com um rolo, abra a massa em dois retângulos. Recheie-os com a escarola e enrole a massa como um rocambole.
Enrole-os separadamente em panos de pratos e amarre as pontas com barbante. Coloque-os em uma panela grande, cubra-os com água fervente com sal. Deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire da panela, deixe amornar e retire os panos. Corte os rondelli em fatias de 2cm. Distribua-os em um refratário, cubra com molho branco ou molho ao sugo. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Dica: Se preferir substitua a escarola por espinafre.
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Dona Sinhá