Rondelli com escarola, ricota e nozes

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INGREDIENTES

Massa:
400 g de semolina
4 ovos
sal à gosto
1 colher das de sopa de azeite

Recheio:
2 maços de escarola
2 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
400 g de ricota amassada
100 g de nozes picadas
Sal e pimenta a gosto
molho branco ou ao sugo a gosto


MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e o azeite. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico.

Recheio:
Lave, escorra e pique a escarola. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e coloque a escarola. Mexa e deixe murchar. Com um garfo aperte e retire o excesso de água. Misture a ricota, a nozes, o sal e a pimenta. Deixe esfriar. Com um rolo, abra a massa em dois retângulos. Recheie-os com a escarola e enrole a massa como um rocambole.

Enrole-os separadamente em panos de pratos e amarre as pontas com barbante. Coloque-os em uma panela grande, cubra-os com água fervente com sal. Deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire da panela, deixe amornar e retire os panos. Corte os rondelli em fatias de 2cm. Distribua-os em um refratário, cubra com molho branco ou molho ao sugo. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.

Dica: Se preferir substitua a escarola por espinafre.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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