Salada de cebola com queijo

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

3 cebolas
500 g de ricota
1/2 xícara das de chá de vinagre de vinho branco
1/2 xícara das de chá de azeite
suco de 1 limão
1/3 de xícara das de chá de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Corte as cebolas em rodelas e reserve em uma tigela. Misture o vinagre, o azeite e o suco de limão. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Regue as rodelas de cebola e mexa delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 dias. Mexa durante esse período pelo menos por 6 vezes. Retire da geladeira, escorra as cebolas e reserve o molho. Junte à cebola escorrida a ricota e a salsinha. Regue com um pouco de molho reservado e sirva com folhas verdes.

Dica:
esta é uma ótima guarnição para acompanhar o churrasco.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.