INGREDIENTES
3 cebolas
500 g de ricota
1/2 xícara das de chá de vinagre de vinho branco
1/2 xícara das de chá de azeite
suco de 1 limão
1/3 de xícara das de chá de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte as cebolas em rodelas e reserve em uma tigela. Misture o vinagre, o azeite e o suco de limão. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Regue as rodelas de cebola e mexa delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 dias. Mexa durante esse período pelo menos por 6 vezes. Retire da geladeira, escorra as cebolas e reserve o molho. Junte à cebola escorrida a ricota e a salsinha. Regue com um pouco de molho reservado e sirva com folhas verdes.
Dica:
esta é uma ótima guarnição para acompanhar o churrasco.
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Dona Sinhá