Frango com brócolis e batata

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de coxa e antecoxa de frango
1 colher das de sopa de suco de limão
6 dentes de alho
2 folhas de louro
sal a gosto
100 ml de azeite
350 g de batata média cozida e cortada em quatro
100 g de cebola cortada em gomo
1 colher das de chá de pimenta vermelha picada
350 ml de suco de laranja
1 colher das de sobremesa de orégano
200 g de brócolis cortados em buquês e aferventados

MODO DE PREPARO:

Aqueça o forno a 220 ºC. Tempere o frango com o suco de limão, 1 dente de alho picado, o louro e sal. Em uma assadeira, espalhe o azeite. Ponha o frango, distribua a batata, a cebola, a pimenta e o restante dos dentes de alho inteiros. Regue com 150 ml de suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno durante 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com o restante do suco de laranja e o orégano. Deixe dourar regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira. Quando faltar 5 minutos para desligar o forno acrescente o brócolis.

Dica: Sirva com arroz aromatizado com limão.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.