INGREDIENTES
1 kg de coxa e antecoxa de frango
1 colher das de sopa de suco de limão
6 dentes de alho
2 folhas de louro
sal a gosto
100 ml de azeite
350 g de batata média cozida e cortada em quatro
100 g de cebola cortada em gomo
1 colher das de chá de pimenta vermelha picada
350 ml de suco de laranja
1 colher das de sobremesa de orégano
200 g de brócolis cortados em buquês e aferventados
MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno a 220 ºC. Tempere o frango com o suco de limão, 1 dente de alho picado, o louro e sal. Em uma assadeira, espalhe o azeite. Ponha o frango, distribua a batata, a cebola, a pimenta e o restante dos dentes de alho inteiros. Regue com 150 ml de suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno durante 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com o restante do suco de laranja e o orégano. Deixe dourar regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira. Quando faltar 5 minutos para desligar o forno acrescente o brócolis.
Dica: Sirva com arroz aromatizado com limão.
1 kg de coxa e antecoxa de frango
1 colher das de sopa de suco de limão
6 dentes de alho
2 folhas de louro
sal a gosto
100 ml de azeite
350 g de batata média cozida e cortada em quatro
100 g de cebola cortada em gomo
1 colher das de chá de pimenta vermelha picada
350 ml de suco de laranja
1 colher das de sobremesa de orégano
200 g de brócolis cortados em buquês e aferventados
MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno a 220 ºC. Tempere o frango com o suco de limão, 1 dente de alho picado, o louro e sal. Em uma assadeira, espalhe o azeite. Ponha o frango, distribua a batata, a cebola, a pimenta e o restante dos dentes de alho inteiros. Regue com 150 ml de suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno durante 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com o restante do suco de laranja e o orégano. Deixe dourar regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira. Quando faltar 5 minutos para desligar o forno acrescente o brócolis.
Dica: Sirva com arroz aromatizado com limão.
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Dona Sinhá