INGREDIENTES
1/2 kg de bisteca de porco
2 colheres das de sopa de suco de limão
1 colher das de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara das de chá de água fervente
1 xícara das de chá de grão-de-bico cozido
Cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere as bistecas com o limão, o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o extrato de tomate elefante por 3 minutos. Acrescente as bistecas, coloque a água e cozinhe por 3 minutos ou até a carne ficar macia. Coloque o grão-de-bico, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dicas:
- Se preferir, substitua o grão-de-bico por feijão branco.
- Prefira as bistecas mais finas.
- Para obter 1 xícara das de chá do grão-de-bico cozido: deixe meia xícara das de chá de grão-de-bico cru em uma tigela coberta com 1 litro de água por 3 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão com 4 xícaras das de chá de água fervente. Cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, espere sair o vapor, abra a panela, escorra e utilize.
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Dona Sinhá