INGREDIENTES
12 conchigliones grandes (massa em formato de concha)
1 xícara das de chá de ricota
120 g de mussarela light fatiada e cortada em tirinhas pequenas
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1 clara de ovo grande
2 colheres das de chá de salsinha picada
1/4 de colher das de chá de alho desidratado
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras das de molho de tomate pronto com baixo teor de sódio e gordura
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC. Cozinhe a massa al dente. Escorra e reserve. Misture em uma vasilha a ricota, a mussarela, 2 colheres do parmesão, a clara do ovo, a salsinha e o alho. Tempere com sal e pimenta. Recheie cada concha com a mistura (2 colheres das de sopa).
Derrame 1/2 xícara de molho de tomate em uma assadeira e ponha as conchas. Despeje o restante do molho na massa e polvilhe 1 colher de parmesão. Cubra com papel-alumínio e asse por 20 a 25 minutos. Depois, retire do forno e aguarde durante cinco minutos. Sirva quentinho.
12 conchigliones grandes (massa em formato de concha)
1 xícara das de chá de ricota
120 g de mussarela light fatiada e cortada em tirinhas pequenas
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1 clara de ovo grande
2 colheres das de chá de salsinha picada
1/4 de colher das de chá de alho desidratado
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras das de molho de tomate pronto com baixo teor de sódio e gordura
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC. Cozinhe a massa al dente. Escorra e reserve. Misture em uma vasilha a ricota, a mussarela, 2 colheres do parmesão, a clara do ovo, a salsinha e o alho. Tempere com sal e pimenta. Recheie cada concha com a mistura (2 colheres das de sopa).
Derrame 1/2 xícara de molho de tomate em uma assadeira e ponha as conchas. Despeje o restante do molho na massa e polvilhe 1 colher de parmesão. Cubra com papel-alumínio e asse por 20 a 25 minutos. Depois, retire do forno e aguarde durante cinco minutos. Sirva quentinho.
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Dona Sinhá