INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
3/4 xícara das de chá de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio:
400 g de chocolate cobertura branco
1 caixinha de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres das de sopa de água
200 g. de chocolate cobertura meio amargo ralado
300 ml de chantilly batido
Calda:
2 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de açúcar
4 colheres das de sopa de licor de cacau
MODO DE PREPARO:
Massa
Bata os ovos inteiros com o açúcar na batedeira até dobrar de volume, desligue a batedeira e alterne a farinha misturada com o fermento em pó e com a água morna misturada com o chocolate em pó.
Mexa lentamente com o fuê e leve para assar em assadeira de 28 cm untada, forno pré-aquecido 180º por 30 minutos.
Recheio
Hidrate e dissolva a gelatina na água e reserve.Derreta o chocolate branco, junte o creme de leite e mexa. Junte o restante dos ingredientes sendo o chocolate ralado por ultimo.Mexa bem.
Calda
Ferver a água com o açúcar por dez minutos.
Deixe esfriar e acrescente o licor.
Cobertura:
Chantilly profissional
bico pétala
bico folha
bico chuveirinho
bico pitanga
casquinha de sorvete
1 pedaço de papel celofane
corante em gel marfim e verde folha
Montagem:
Corte a massa do bolo em 3 camadas.Na mesma assadeira que foi assada a massa, monte o bolo :1 camada da massa, calda, 1 parte do recheio.Massa, calda, recheio e a ultima parte da massa.Regue e cubra com papel alumínio e gele de uma dia pra o outro.Desenforme sobre o prato de servir e cubra com chantilly e decore a gosto.
Massa:
6 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
3/4 xícara das de chá de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio:
400 g de chocolate cobertura branco
1 caixinha de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres das de sopa de água
200 g. de chocolate cobertura meio amargo ralado
300 ml de chantilly batido
Calda:
2 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de açúcar
4 colheres das de sopa de licor de cacau
MODO DE PREPARO:
Massa
Bata os ovos inteiros com o açúcar na batedeira até dobrar de volume, desligue a batedeira e alterne a farinha misturada com o fermento em pó e com a água morna misturada com o chocolate em pó.
Mexa lentamente com o fuê e leve para assar em assadeira de 28 cm untada, forno pré-aquecido 180º por 30 minutos.
Recheio
Hidrate e dissolva a gelatina na água e reserve.Derreta o chocolate branco, junte o creme de leite e mexa. Junte o restante dos ingredientes sendo o chocolate ralado por ultimo.Mexa bem.
Calda
Ferver a água com o açúcar por dez minutos.
Deixe esfriar e acrescente o licor.
Cobertura:
Chantilly profissional
bico pétala
bico folha
bico chuveirinho
bico pitanga
casquinha de sorvete
1 pedaço de papel celofane
corante em gel marfim e verde folha
Montagem:
Corte a massa do bolo em 3 camadas.Na mesma assadeira que foi assada a massa, monte o bolo :1 camada da massa, calda, 1 parte do recheio.Massa, calda, recheio e a ultima parte da massa.Regue e cubra com papel alumínio e gele de uma dia pra o outro.Desenforme sobre o prato de servir e cubra com chantilly e decore a gosto.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá