Bolo de flocos de chocolate

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INGREDIENTES

Massa:
6 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
3/4 xícara das de chá de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó

Recheio:
400 g de chocolate cobertura branco
1 caixinha de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres das de sopa de água
200 g. de chocolate cobertura meio amargo ralado
300 ml de chantilly batido

Calda:
2 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de açúcar
4 colheres das de sopa de licor de cacau


MODO DE PREPARO:

Massa
Bata os ovos inteiros com o açúcar na batedeira até dobrar de volume, desligue a batedeira e alterne a farinha misturada com o fermento em pó e com a água morna misturada com o chocolate em pó.
Mexa lentamente com o fuê e leve para assar em assadeira de 28 cm untada, forno pré-aquecido 180º por 30 minutos.

Recheio
Hidrate e dissolva a gelatina na água e reserve.Derreta o chocolate branco, junte o creme de leite e mexa. Junte o restante dos ingredientes sendo o chocolate ralado por ultimo.Mexa bem.

Calda
Ferver a água com o açúcar por dez minutos.
Deixe esfriar e acrescente o licor.

Cobertura:
Chantilly profissional
bico pétala
bico folha
bico chuveirinho
bico pitanga
casquinha de sorvete
1 pedaço de papel celofane
corante em gel marfim e verde folha

Montagem:
Corte a massa do bolo em 3 camadas.Na mesma assadeira que foi assada a massa, monte o bolo :1 camada da massa, calda, 1 parte do recheio.Massa, calda, recheio e a ultima parte da massa.Regue e cubra com papel alumínio e gele de uma dia pra o outro.Desenforme sobre o prato de servir e cubra com chantilly e decore a gosto.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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