Feijoada trasmontana

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/2 kg de feijão branco
300 g de orelha de porco
1 pé de porco
200 g de toucinho fresco
3 gomos de mocela
1 lingüiça tipo portuguesa defumada
1 salpicão pequeno
1 alheira
5 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
3 a 4 dentes de alho amassados
4 tomates picados
2 colheres das de café de colorau
salsinha (para decorar)

MODO DE PREPARO

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Cozinhe na panela de pressão por 10 minutos e reserve. Cozinhe as carnes salgadas: a orelha de porco, o pé de porco e o toucinho fresco na panela de pressão por 15 minutos e reserve. Em uma panela comum, cozinhe a macela, a lingüiça, o salpicão e a alheira por 15 minutos. Faça um refogado com o alho, a cebola, o tomate, o colorau e junte as carnes e o feijão, aproveitando o caldo dos dois cozimentos. Deixe apurar por 15 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.