Antepasto italiano

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INGREDIENTES

2 berinjelas médias (cerca de 400 g)
1 abobrinha média (cerca de 200 g)
1 pimentão vermelho médio (cerca de 100 g)
2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 colher das de sopa de orégano
2 colheres das de sopa de salsa picada
1/2 xícara das de chá de champignons fatiados
4 colheres das de sopa de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres das de sopa de vinagre


MODO DE PREPARO

Lave as berinjelas, a abobrinha e o pimentão vermelho, enxugue-os e corte-os em cubos. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite, junte os vegetais e polvilhe o tempero em pó tipo fondorDeixe fritar por cerca de 5 minutos, mexendo com cuidado. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de mais 10 minutos. Retire e acrescente o orégano, a salsa, os champignons e as azeitonas. Regue os vegetais com o vinagre e deixe esfriar. Leve à geladeira em um recipiente tampado. Sirva com saladas verdes ou como aperitivo, com pão italiano ou torradas.

Dicas:
- Deixe o antepasto na geladeira de um dia para outro ou, no mínimo, 4 horas antes de ser servido.
- Um modo diferente de servir este antepasto é colocá-lo em um pão italiano redondo. Para isso, corte uma tampa na parte superior do pão e escave o miolo. Coloque o antepasto e decore com folhas verdes. Se preferir, você pode servir também como recheio de baguetes ou utilizar o pão francês para fazer porções individuais.
- Quando estiver refogando os legumes, deixe secar bem o líquido que se forma, antes de retirá-los do fogo.
- Se quiser deixar os vegetais cortados um pouco antes do preparo da receita, mantenha-os imersos em água e vinagre para evitar que escureçam. Utilize duas colheres das de sopa de vinagre para cada litro de água.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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