Rocambole de escondidinho

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INGREDIENTES

Massa:
2 tabletes de fermento biológico
1/2 xícara das de chá de óleo
1 colher das de sopa de margarina culinária sem sal
250 ml de leite morno
1 colher das de chá de açúcar
1/2 colher das de sopa de sal
4 xícaras das de chá de farinha de trigo

Recheio:
500 g de carne seca
2 colheres das de sopa de azeite
1/2 cebola cortada em pequenos pedaços
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara das de chá de salsinha
2 xícaras das de chá de muçarela ralada

Montagem:
1 gema de ovo para pincelar

MODO DE PREPARO:

Massa
Dissolver o fermento no açúcar, juntar o sal, o leite o óleo e a margarina, colocar farinha aos poucos. Trabalhe bem a massa, deixe descansar até dobrar de volume e utilize.

Recheio:
Corte a carne em pequenos cubos, lave em água corrente e deixe de molho em água na geladeira por 24 horas trocando a água a cada 3 horas. Cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem macia. Desfie e reserve. Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, junte a carne seca desfiada, os temperos, refogue por alguns minutos, desligue o fogo e coloque a salsinha.

Montagem:
Divida a massa em duas e abra cada uma formando um retângulo, espalhe a carne seca, distribua a muçarela ralada e enrole bem apertadinho. Pincele com gema de ovo e asse por aproximadamente 40 minutos.


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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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