Quibe assado com legumes

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INGREDIENTES

1 xícara das de chá de trigo para quibe
6 xícaras das de chá de água
400 g de carne moída
1 cebola picada
3 colheres das de sopa de azeite
1/2 colher das de sopa de sal
4 dentes de alho
2 colheres das de sopa de óleo
5 quiabos inteiros
3 batatas em pedaços
3 talos de salsão cortados em pedaços
2 cenouras em rodelas
3 xícaras das de chá de caldo de carne
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Cubra o trigo com a água e deixe descansar por uma hora. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Escorra e esprema o trigo. Ponha numa tigela e misture com a carne, a cebola e o azeite. Tempere com o sal. Ponha na assadeira e alise a superfície com uma espátula. Asse por 30 minutos. Retire do forno e desenforme sobre uma travessa. Mantenha aquecida. Pique o alho. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar. Acrescente os legumes e o caldo de carne e cozinhe até os ficarem macios. Retire do fogo e reserve separados. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Frite até dourar. Peneire o caldo e junte à panela. Misture bem e cozinhe até engrossar ligeiramente. Ponha os legumes cozidos e deixe aquecer. Corte o quibe assado em pedaços. Numa travessa, ponha os legumes cozidos e, por cima, o quibe cortado.

Dica: Varie à vontade e conforme o seu gosto os legumes usados nesta receita.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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