INGREDIENTES 
1 xícara das de chá de azeite 
10 dentes de alho 
2 cebolas roxas 
1 kg de bacalhau 
1 pimentão amarelo 
1 pimentão vermelho 
1 pimentão verde 
4 batatas 
1 xícara das de chá de azeitonas pretas 
1/2 maço de manjericão 
3 colheres das de sopa de azeite 
MODO DE PREPARO 
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro e troque a água várias vezes. Em uma frigideira (ou panela), aqueça o azeite e refogue o alho. Frite os ingredientes um a um na seguinte sequência: as postas de bacalhau previamente cozidas, as batatas cozidas e cortadas em rodelas, os pimentões amarelo, vermelho e verde e as cebolas fatiadas. Após fritar reserve em um recipiente. Triture o manjericão no liquidificador ou processador e refogue-o na mesma frigideira. 
Montagem 
Regue com o azeite o fundo de um refratário. Distrubua em camadas as rodelas das batatas, os pimentões amarelo, vermelho e verde, as postas de bacalhau, as azeitonas e a cebola. Regue com a manjericão. Decore com folhas de manjericão fresco. 
Dica: Sirva com salada de folhas e arroz.
 
 

 
 







 
 
 
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Dona Sinhá