Abóbora recheada com creme de legumes

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INGREDIENTES

1 abóbora moranga
1 embalagem de sopa tipo creme de legumes
2 e 1/2 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de palmito picado
1 xícara das de chá de requeijão tipo catupiry
1 colher das de sopa de salsinha picada


MODO DE PREPARO

Coloque a abóbora em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Corte uma tampa na parte superior da abóbora. Retire a polpa e as sementes, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve. Em uma panela média dissolva o creme de legumes com a água e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte o palmito, o requeijão e a salsinha. Coloque na abóbora reservada e sirva em seguida.

Dicas:
- Se preferir, unte a abóbora com óleo e cozinhe no microondas por 15 minutos, virando na metade do tempo.
- Você pode gratinar a abóbora recheada no forno. Basta polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Para servir como aperitivo, seque as sementes da abóbora, coloque em uma assadeira temperadas com sal e leve ao forno por 20 minutos. Sirva fria.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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