Folhado de queijo

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INGREDIENTES

Massa
1/2 kg de farinha de trigo
1 xícara das de chá de água
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de margarina para folhar
2 ovos
300 g de margarina para folhar
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de queijo ralado

Recheio
250 g de mussarela
250 g de requeijão cremoso
1 gema para pincelar


MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), sal, açúcar, 1 colher das de sopa de margarina para folhar e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos, acrescentando água (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa. Guarde a massa obtida dentro de um saco plástico. Reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha (3 colheres das de sopa), a margarina para folhar (300 g) e o queijo ralado. Misture com as mãos, até obter uma papa. Abra a 1ª massa reservada com auxílio das mãos. Coloque sobre ela a pasta obtida. Dobre-a e leve-a para a geladeira por 40 a 50 minutos.
A seguir, sobre superfície enfarinhada, abra a massa (gelada) com o rolo. Dobre-a e passe o rolo novamente. Repita a operação por 2 vezes. Corte retângulos com auxílio de uma faca. Passe o requeijão cremoso e distribua a mussarela. Molhe as extremidades e cubra com outro retângulo. Acomode os folhados em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.

Dica: Pode rechear com doce de banana ou queijo e goiabada.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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