INGREDIENTES
Massa
1/2 kg de farinha de trigo
1 xícara das de chá de água
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de margarina para folhar
2 ovos
300 g de margarina para folhar
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de queijo ralado
Recheio
250 g de mussarela
250 g de requeijão cremoso
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), sal, açúcar, 1 colher das de sopa de margarina para folhar e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos, acrescentando água (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa. Guarde a massa obtida dentro de um saco plástico. Reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha (3 colheres das de sopa), a margarina para folhar (300 g) e o queijo ralado. Misture com as mãos, até obter uma papa. Abra a 1ª massa reservada com auxílio das mãos. Coloque sobre ela a pasta obtida. Dobre-a e leve-a para a geladeira por 40 a 50 minutos.
A seguir, sobre superfície enfarinhada, abra a massa (gelada) com o rolo. Dobre-a e passe o rolo novamente. Repita a operação por 2 vezes. Corte retângulos com auxílio de uma faca. Passe o requeijão cremoso e distribua a mussarela. Molhe as extremidades e cubra com outro retângulo. Acomode os folhados em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
Dica: Pode rechear com doce de banana ou queijo e goiabada.
Massa
1/2 kg de farinha de trigo
1 xícara das de chá de água
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de margarina para folhar
2 ovos
300 g de margarina para folhar
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de queijo ralado
Recheio
250 g de mussarela
250 g de requeijão cremoso
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), sal, açúcar, 1 colher das de sopa de margarina para folhar e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos, acrescentando água (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa. Guarde a massa obtida dentro de um saco plástico. Reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha (3 colheres das de sopa), a margarina para folhar (300 g) e o queijo ralado. Misture com as mãos, até obter uma papa. Abra a 1ª massa reservada com auxílio das mãos. Coloque sobre ela a pasta obtida. Dobre-a e leve-a para a geladeira por 40 a 50 minutos.
A seguir, sobre superfície enfarinhada, abra a massa (gelada) com o rolo. Dobre-a e passe o rolo novamente. Repita a operação por 2 vezes. Corte retângulos com auxílio de uma faca. Passe o requeijão cremoso e distribua a mussarela. Molhe as extremidades e cubra com outro retângulo. Acomode os folhados em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
Dica: Pode rechear com doce de banana ou queijo e goiabada.
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Dona Sinhá