INGREDIENTES
lombo com 2 kg
1 copo (americano) de suco de abacaxi
5 dentes de alho
1 colher das de sopa de tempero pronto
1 cebola
1 maçã
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
3 colheres das de sopa de margarina
Creme
200 g de damasco seco
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de mel
MODO DE PREPARO
Deixe o damasco de molho de um dia para o outro na água. A seguir, bata no liquidificador. Após bater, coloque em uma panela e acrescente o mel. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
Em um refratário, coloque o lombo e tempere-o com alho, tempero pronto ou caldo de carne, louro, sal, pimenta, a cebola e a maçã cortadas em 4 partes. Deixe no molho por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto. A seguir, derreta a manteiga ou margarina e frite o lombo de ambos os lados. Despeje na panela o caldo do tempero, a cebola e a maçã. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora ou até senti-lo cozido.
Dica: Acrescente um pouco de água quente sempre que o caldo secar.
lombo com 2 kg
1 copo (americano) de suco de abacaxi
5 dentes de alho
1 colher das de sopa de tempero pronto
1 cebola
1 maçã
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
3 colheres das de sopa de margarina
Creme
200 g de damasco seco
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de mel
MODO DE PREPARO
Deixe o damasco de molho de um dia para o outro na água. A seguir, bata no liquidificador. Após bater, coloque em uma panela e acrescente o mel. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
Em um refratário, coloque o lombo e tempere-o com alho, tempero pronto ou caldo de carne, louro, sal, pimenta, a cebola e a maçã cortadas em 4 partes. Deixe no molho por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto. A seguir, derreta a manteiga ou margarina e frite o lombo de ambos os lados. Despeje na panela o caldo do tempero, a cebola e a maçã. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora ou até senti-lo cozido.
Dica: Acrescente um pouco de água quente sempre que o caldo secar.
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Dona Sinhá