INGREDIENTES
3 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de moranga cozida
3 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de raspa de limão
2 ovos
1/2 xícara das de chá de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
Recheio
2 e 1/2 xícaras das de chá de doce de moranga
1 pacote de coco ralado
calda de moranga para pincelar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno, mexa e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) o açúcar, a manteiga, o doce de moranga, raspas de limão, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher (se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa e polvilhada com farinha. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo. Distribua o doce de moranga e sobre ele o coco ralado hidratado. Enrole e torça delicadamente. Coloque em uma assadeira retangular, forrada com papel alumínio. Pincele com a calda. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C por 15 minutos.
Doce de moranga
Em uma panela coloque a moranga picada e 1/2 xícara das de chá de açúcar. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
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Dona Sinhá