Trança de moranga com coco

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INGREDIENTES

3 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de moranga cozida
3 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de raspa de limão
2 ovos
1/2 xícara das de chá de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)

Recheio
2 e 1/2 xícaras das de chá de doce de moranga
1 pacote de coco ralado
calda de moranga para pincelar


MODO DE PREPARO

Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno, mexa e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) o açúcar, a manteiga, o doce de moranga, raspas de limão, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher (se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa e polvilhada com farinha. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo. Distribua o doce de moranga e sobre ele o coco ralado hidratado. Enrole e torça delicadamente. Coloque em uma assadeira retangular, forrada com papel alumínio. Pincele com a calda. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C por 15 minutos.

Doce de moranga
Em uma panela coloque a moranga picada e 1/2 xícara das de chá de açúcar. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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