INGREDIENTES
Couve-flor:
1 couve-flor grande cozida
Creme:
50 g de margarina
1 colher das de sobremesa de cebola ralada
2 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal
Noz moscada a gosto
200 ml de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar
Cenoura:
4 cenouras cozidas e cortadas em rodelas
Creme:
50 g de margarina
1 colher das de sobremesa de cebola ralada
2 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal
Noz moscada a gosto
200 ml de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar
Batata:
½ kg de batatas cortadas em rodelas
Creme:
50 g de margarina
1 colher das de sobremesa de cebola ralada
2 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal
Noz moscada a gosto
200 ml de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Couve-flor
Creme
Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola, agregue a farinha. Adicione o leite aos poucos. Acrescente o sal e noz moscada. Mexa até obter um creme denso. Desligue. Adicione o creme de leite.
Montagem
Regue o fundo de um refratário com um pouco de molho. Coloque os buquês de couve-flor cozidos. Regue com o restante do molho. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Cenoura
Creme
Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola, agregue a farinha. Adicione o leite aos poucos. Acrescente o sal e noz moscada. Mexa até obter um creme denso. Desligue. Adicione o creme de leite.
Montagem
Regue o fundo de um refratário com um pouco de molho. Coloque as cenouras cortadas em rodelas e cozidas previamente.. Regue com o restante do molho. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Batata
Creme
Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola, agregue a farinha. Adicione o leite aos poucos. Acrescente o sal e noz moscada. Mexa até obter um creme denso. Desligue. Adicione o creme de leite.
Montagem
Regue o fundo de um refratário com um pouco de molho. Coloque as batatas cortadas em rodelas e cozidas previamente.. Regue com o restante do molho. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
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Dona Sinhá