INGREDIENTES
2 kg de lombo de porco limpo
4 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
2 folhas de louro
suco de 6 laranjas
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o lombo com o sal, o alho amassado, a pimenta-do-reino, as folhas de louro picadas e regue com o suco de limão. Ponha a carne em uma assadeira untada. Leve ao forno médio preaquecido e despeje 1/3 do suco de laranja sobre o lombinho e envolva a assadeira com papel-alumínio. Asse por 30 minutos e despeje mais 1/3 do suco de laranja. Continue com a carne no forno e regue com o restante do suco. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície do lombo.
Dica:
Para saber se o carne está no ponto, espete-a com um palito longo. Se sair um líquido transparente, está pronta. Se sair rosado, deixe mais tempo no forno.
2 kg de lombo de porco limpo
4 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
2 folhas de louro
suco de 6 laranjas
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o lombo com o sal, o alho amassado, a pimenta-do-reino, as folhas de louro picadas e regue com o suco de limão. Ponha a carne em uma assadeira untada. Leve ao forno médio preaquecido e despeje 1/3 do suco de laranja sobre o lombinho e envolva a assadeira com papel-alumínio. Asse por 30 minutos e despeje mais 1/3 do suco de laranja. Continue com a carne no forno e regue com o restante do suco. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície do lombo.
Dica:
Para saber se o carne está no ponto, espete-a com um palito longo. Se sair um líquido transparente, está pronta. Se sair rosado, deixe mais tempo no forno.
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Dona Sinhá