INGREDIENTES
1 dente de alho picado
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de maionese
700 g de filé mignon (em uma peça)
2 cebolas médias cortadas em fatias
2 cebolas roxas médias cortadas em fatias
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de maionese
Para salpicar: cheiro-verde picado
Para cobrir: papel alumínio
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma tigela pequena, misture o alho, o sal e a maionese. Espalhe sobre o filé mignon cobrindo toda a superfície. coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e espalhe as cebolas ao redor. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno, reserve as cebolas e corte a carne em fatias. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Acrescente as cebolas assadas, a maionese e misture até que fique homogêneo. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso. Coloque a carne fatiada em uma travessa e cubra com o molho sobre, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dicas: se desejar uma carne mais parecida com rosbife, deixe no forno por apenas 20 minutos sem cobrir com papel alumínio. Retire da assadeira e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas. Prepare o molho e reserve. Fatie a carne bem fina e sirva com o molho frio.
1 dente de alho picado
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de maionese
700 g de filé mignon (em uma peça)
2 cebolas médias cortadas em fatias
2 cebolas roxas médias cortadas em fatias
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de maionese
Para salpicar: cheiro-verde picado
Para cobrir: papel alumínio
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma tigela pequena, misture o alho, o sal e a maionese. Espalhe sobre o filé mignon cobrindo toda a superfície. coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e espalhe as cebolas ao redor. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno, reserve as cebolas e corte a carne em fatias. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Acrescente as cebolas assadas, a maionese e misture até que fique homogêneo. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso. Coloque a carne fatiada em uma travessa e cubra com o molho sobre, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dicas: se desejar uma carne mais parecida com rosbife, deixe no forno por apenas 20 minutos sem cobrir com papel alumínio. Retire da assadeira e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas. Prepare o molho e reserve. Fatie a carne bem fina e sirva com o molho frio.
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Dona Sinhá