INGREDIENTES
1 kg de lombo de porco cortado em bifes grossos
1 colher das de sopa de casca de laranja ralada
1 colher das de chá de amido de milho (maisena)
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de chá de açúcar
1/4 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
pimenta-do-reino e limão para temperar
sal
MODO DE PREPARO
Temperar muito bem o lombo com antecedência. Na hora de levar ao fogo, tirar dos temperos e enxugar. Misturar o amido de milho (maisena), sal e pimenta e passar no lombo, até ficar completamente coberto. Esquentar em uma panela grande o óleo e nele fritar bem a carne. Quando estiver dourado dos dois lados, escorrer o excesso de óleo e juntar 1/2 xícara de caldo de laranja. Tampar a panela e cozinhar lentamente até a carne ficar bem macia. Retirar da panela e conservar quente. Misturar a casca de laranja ralada, açúcar, a colher das de chá de amido de milho (maisena) e dissolver tudo com a outra 1/2 xícara de suco de laranja. Levar ao fogo na mesma panela onde foi cozido o lombo, mexer sempre até engrossar. Derramar este molho sobre os bifes de lombo.
1 kg de lombo de porco cortado em bifes grossos
1 colher das de sopa de casca de laranja ralada
1 colher das de chá de amido de milho (maisena)
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de chá de açúcar
1/4 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
pimenta-do-reino e limão para temperar
sal
MODO DE PREPARO
Temperar muito bem o lombo com antecedência. Na hora de levar ao fogo, tirar dos temperos e enxugar. Misturar o amido de milho (maisena), sal e pimenta e passar no lombo, até ficar completamente coberto. Esquentar em uma panela grande o óleo e nele fritar bem a carne. Quando estiver dourado dos dois lados, escorrer o excesso de óleo e juntar 1/2 xícara de caldo de laranja. Tampar a panela e cozinhar lentamente até a carne ficar bem macia. Retirar da panela e conservar quente. Misturar a casca de laranja ralada, açúcar, a colher das de chá de amido de milho (maisena) e dissolver tudo com a outra 1/2 xícara de suco de laranja. Levar ao fogo na mesma panela onde foi cozido o lombo, mexer sempre até engrossar. Derramar este molho sobre os bifes de lombo.
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Dona Sinhá