INGREDIENTES
1 colher das de sopa óleo
1 cebola média picada
100 g de filé de frango cortado em cubos pequenos
1 xícara das de chá de arroz
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 lata ervilhas com a água
1 banana-nanica picada
3 colheres das de sopa de uva passa sem sementes
2 cubos de caldo frango assado
2 xícaras das de chá de água fervente
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o frango. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o extrato de tomate, as ervilhas com o líquido, a banana e as uvas passas. Misture. Dissolva os cubos de caldo de frango assado na água fervente. Junte ao refogado e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o caldo tenha secado. Tampe a panela e reserve por 10 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Dicas:
- Para aromatizar o arroz, junte ao cozimento 4 folhas grandes de manjericão. Retire-as quando o arroz estiver pronto.
- Para aproveitar as sobras do arroz, misture queijo mussarela ralado e leve ao forno para aquecer.
1 colher das de sopa óleo
1 cebola média picada
100 g de filé de frango cortado em cubos pequenos
1 xícara das de chá de arroz
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 lata ervilhas com a água
1 banana-nanica picada
3 colheres das de sopa de uva passa sem sementes
2 cubos de caldo frango assado
2 xícaras das de chá de água fervente
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o frango. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o extrato de tomate, as ervilhas com o líquido, a banana e as uvas passas. Misture. Dissolva os cubos de caldo de frango assado na água fervente. Junte ao refogado e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o caldo tenha secado. Tampe a panela e reserve por 10 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Dicas:
- Para aromatizar o arroz, junte ao cozimento 4 folhas grandes de manjericão. Retire-as quando o arroz estiver pronto.
- Para aproveitar as sobras do arroz, misture queijo mussarela ralado e leve ao forno para aquecer.
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Dona Sinhá