Lombo de porco com molho de tangerina

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 kg de lombo
100 g de margarina
5 dentes de alho
1 colher das de sopa de tempero pronto ou 1 tablete de caldo de carne
1 copo (americano) de suco de tangerina
sal e pimenta à gosto

Molho de tangerina
1/2 litro de suco de tangerina
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de mel
sal à gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o lombo em um recipiente. Acrescente os dentes de alho amassados, o tempero pronto ou o caldo de carne, sal, pimenta e o suco de tangerina. Deixe por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto. Em uma panela derreta a margarina e frite o lombo dos dois lados. Adicione o molho do tempero e cozinhe em fogo baixo. Coloque em um refratário e fatie. Regue com molho de tangerina.

Molho de tangerina
Derreta a manteiga, junte o amido de milho (maisena) e misture. Adicione o suco de tangerina, o mel e o sal. Deixe engrossar levemente, sempre mexendo.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.