INGREDIENTES
Bombom de nozes
500 g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite sem soro
50 g de manteiga
2 colheres das de sopa de conhaque
1 xícara das de chá de nozes moídas
500 g de chocolate ao leite para banhar
Trufas de limão
500 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite sem soro
raspas de 1 limão
1 colher das de sopa de suco de limão
chocolate para banhar
MODO DE PREPARO
Bombom de nozes
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo e junte a manteiga. Mexa para se agregar. Adicione o conhaque, o creme de leite e as nozes moídas. Misture. Leve a geladeira e deixe endurecer (aproximadamente 5 a 10 minutos). A seguir, unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole os bombons (se desejar, neste momento, coloque nozes dentro dos bombons). Banhe no chocolate ao leite derretido em banho-maria. Deixe secar sobre uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
Trufas de limão
Em uma panela coloque o creme de leite e amorne. Junte o chocolate branco ralado. Retire do fogo e misture até derreter o chocolate. Adicione raspas e suco de limão. Mexa. Coloque em um refratário e deixe de um dia para o outro. A seguir, enrole as trufas. Banhe em chocolate branco derretido ou passe pelo leite em pó.
Bombom de nozes
500 g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite sem soro
50 g de manteiga
2 colheres das de sopa de conhaque
1 xícara das de chá de nozes moídas
500 g de chocolate ao leite para banhar
Trufas de limão
500 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite sem soro
raspas de 1 limão
1 colher das de sopa de suco de limão
chocolate para banhar
MODO DE PREPARO
Bombom de nozes
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo e junte a manteiga. Mexa para se agregar. Adicione o conhaque, o creme de leite e as nozes moídas. Misture. Leve a geladeira e deixe endurecer (aproximadamente 5 a 10 minutos). A seguir, unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole os bombons (se desejar, neste momento, coloque nozes dentro dos bombons). Banhe no chocolate ao leite derretido em banho-maria. Deixe secar sobre uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
Trufas de limão
Em uma panela coloque o creme de leite e amorne. Junte o chocolate branco ralado. Retire do fogo e misture até derreter o chocolate. Adicione raspas e suco de limão. Mexa. Coloque em um refratário e deixe de um dia para o outro. A seguir, enrole as trufas. Banhe em chocolate branco derretido ou passe pelo leite em pó.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá