INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de margarina
3/4 de xícara das de chá de aveia em flocos finos
1/ 2 talo de alho poró em fatias finas
1 litro de caldo de galinha
1/2 xícara das de chá de creme de leite fresco
5 talos de cebolinha fatiados
80 g de queijo gruyére ralado
sal à gosto
pimenta-do-reino recém-moída
MODO DE PREPARO
Leve a margarina ao fogo para derreter. Coloque 1/4 de xícara das de chá de aveia em flocos finos, misture bem e cozinhe por 2 minutos sem parar de mexer. Adicione o alho poró e refogue rapidamente.
Despeje o caldo de galinha e mexa até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela. Acrescente o creme de leite, o restante da aveia, a cebolinha e o queijo.
Tempere com o sal e a pimenta, misture bem e sirva em seguida.
Dica:
- Caso não encontre o queijo gruyére, substitua-o por ementhal, parmesão ou mussarela ralada.
- Experimente trocar o alho-poró por cebola.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
2 colheres das de sopa de margarina
3/4 de xícara das de chá de aveia em flocos finos
1/ 2 talo de alho poró em fatias finas
1 litro de caldo de galinha
1/2 xícara das de chá de creme de leite fresco
5 talos de cebolinha fatiados
80 g de queijo gruyére ralado
sal à gosto
pimenta-do-reino recém-moída
MODO DE PREPARO
Leve a margarina ao fogo para derreter. Coloque 1/4 de xícara das de chá de aveia em flocos finos, misture bem e cozinhe por 2 minutos sem parar de mexer. Adicione o alho poró e refogue rapidamente.
Despeje o caldo de galinha e mexa até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela. Acrescente o creme de leite, o restante da aveia, a cebolinha e o queijo.
Tempere com o sal e a pimenta, misture bem e sirva em seguida.
Dica:
- Caso não encontre o queijo gruyére, substitua-o por ementhal, parmesão ou mussarela ralada.
- Experimente trocar o alho-poró por cebola.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
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Dona Sinhá