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INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 xícara das de chá de farinha de soja
200 g de margarina
2 gemas
1 colher das de chá de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de ameixa preta picada
100 g de chocolate meio amargo picado


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o açúcar, o amido de milho (maisena) e a farinha de soja (peneirados). Mexa. Adicione a farinha de trigo peneirada (reserve um pouco), o fermento e a margarina. Mexa com as mãos. Junte as gemas e misture (nesse momento, utilize a farinha reservada). Incorpore as ameixas e o chocolate meio amargo picados. Abra a massa com auxílio do rolo. Modele os cookies com cortador redondo. Coloque em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 a 20 min.

Dica:
- Substitua a ameixa e o chocolate por nozes ou uva passa.
- Os cookies duram 30 dias guardados em um recipiente de vidro.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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