INGREDIENTES
1/2 kg de sardinha limpa
4 batatas cortadas em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1 colher das de sopa de vinagre
3 colheres das de sopa de azeite
1 folha de louro picada
sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de fundo grosso, faça uma camada com batatas. Espalhe um pouco da cebola e ponha as sardinhas. Polvilhe com um pouco de salsinha, sal e pimenta. Regue com vinagre e azeite e repita as camadas até terminarem os ingredientes. Ponha a folha de louro na última camada. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Levante a panela do fogo e chacoalhe-a de vez em quando para evitar que grude no fundo e cozinhe até a batata ficar macia. Retire do fogo, regue generosamente com azeite e sirva.
Dica: Peça para o peixeiro retirar toda a espinha da sardinha e coloque-a aberta na panela.
1/2 kg de sardinha limpa
4 batatas cortadas em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1 colher das de sopa de vinagre
3 colheres das de sopa de azeite
1 folha de louro picada
sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de fundo grosso, faça uma camada com batatas. Espalhe um pouco da cebola e ponha as sardinhas. Polvilhe com um pouco de salsinha, sal e pimenta. Regue com vinagre e azeite e repita as camadas até terminarem os ingredientes. Ponha a folha de louro na última camada. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Levante a panela do fogo e chacoalhe-a de vez em quando para evitar que grude no fundo e cozinhe até a batata ficar macia. Retire do fogo, regue generosamente com azeite e sirva.
Dica: Peça para o peixeiro retirar toda a espinha da sardinha e coloque-a aberta na panela.
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Dona Sinhá