INGREDIENTES
Rolinhos de berinjela
6 fatias de berinjelas cozidas
6 fatias de mussarela
250 g de carne moída refogada
Molho branco
1/2 litro de leite
1 colher das de sopa cheia de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado ou sopa de queijo
queijo branco, noz moscada, sal e tomate seco a gosto
MODO DE PREPARO
Rolinhos de berinjela
Montar em um refratário: uma fatia de berinjela, uma de mussarela e uma porção de carne moída. Moldar rolinhos e reservar.
Molho branco
Dissolver a farinha em um pouco de leite. Colocar no fogo, o restante do leite, dissolver o caldo de legumes, acrescentar o queijo branco, o queijo parmesão e a noz moscada. Quando começar a ferver, adicionar a farinha dissolvida no leite, o sal e o tomate seco. Deixe ferfer alguns minutos e deslique.
Cobrir os rolinhos de berinjelas já montados com este molho branco, pulverizar com queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.
Dicas para o cozimento das berinjelas: colocar a berinjela de molho na água com sal e limão. Ferver um pouco de água e jogar por cima da berinjela. Esperar esfriar e escorrer.
Dicas para a carne moída: depois de refogada, acrescentar um pouco de farinha e de leite para dar liga.
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Dona Sinhá