INGREDIENTES
2 batatas grandes
3 colheres das de sopa de creme de leite
4 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho picado
200 g de presunto cortado em cubos
1 maço pequeno de agrião
sal e pimenta a gosto
100 ml de leite
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC por 40 minutos ou até ficar macia. Retire o papel alumínio e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Cave o centro das batatas. Amasse bem a polpa da batata e misture o creme de leite. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e o presunto. Misture o agrião, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Junte a polpa da batata reservada, o leite e metade do queijo. Recheie as batatas, polvilhe o restante do queijo, coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar. Sirva em seguida. Substitua o agrião por espinafre, escarola ou a verdura de sua preferência.
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Dona Sinhá