Enroladinhos à milanesa

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INGREDIENTES

1 litro de leite
2 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de sal
5 xícaras das de chá de farinha de trigo
25 salsichas
2 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Enroladinho Assado:
2 colheres das de sopa de fermento biológico (30 g)
1 colher das de sobremesa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
2 colheres das de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara das de chá de leite morno
2 gemas
600 g de farinha de trigo
20 salsichas
1 ovo batido


MODO DE PREPARO

Numa panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres das de sopa de óleo, 1 colher das de sopa de sal e leve ao fogo até ferver (+/8 minutos). Adicione 5 xícaras das de chá de farinha de trigo e misture bem até soltar da panela. Desligue o fogo. Numa superfície lisa coloque a massa ainda quente e sove bem até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole como um rocambole e uma as extremidades. Passe os enroladinhos em 2 ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente 170 graus até dourar.

Enroladinho Assado:
Numa tigela coloque 2 colheres das de sopa de fermento biológico (30 g), 1 colher das de sobremesa de açúcar e misture até desmanchar. Adicione 1 colher das de sobremesa de sal, 2 colheres das de sopa de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara das de chá de leite morno, 2 gemas e misture. Coloque 600 g de farinha de trigo e mexa bem.
Numa superfície lisa coloque a massa e sove bem até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole e feche as extremidades. Coloque os enroladinhos numa assadeira untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/25 minutos ou até dourar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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