INGREDIENTES
1 litro de leite
2 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de sal
5 xícaras das de chá de farinha de trigo
25 salsichas
2 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
Enroladinho Assado:
2 colheres das de sopa de fermento biológico (30 g)
1 colher das de sobremesa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
2 colheres das de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara das de chá de leite morno
2 gemas
600 g de farinha de trigo
20 salsichas
1 ovo batido
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres das de sopa de óleo, 1 colher das de sopa de sal e leve ao fogo até ferver (+/8 minutos). Adicione 5 xícaras das de chá de farinha de trigo e misture bem até soltar da panela. Desligue o fogo. Numa superfície lisa coloque a massa ainda quente e sove bem até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole como um rocambole e uma as extremidades. Passe os enroladinhos em 2 ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente 170 graus até dourar.
Enroladinho Assado:
Numa tigela coloque 2 colheres das de sopa de fermento biológico (30 g), 1 colher das de sobremesa de açúcar e misture até desmanchar. Adicione 1 colher das de sobremesa de sal, 2 colheres das de sopa de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara das de chá de leite morno, 2 gemas e misture. Coloque 600 g de farinha de trigo e mexa bem.
Numa superfície lisa coloque a massa e sove bem até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole e feche as extremidades. Coloque os enroladinhos numa assadeira untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/25 minutos ou até dourar.
1 litro de leite
2 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de sal
5 xícaras das de chá de farinha de trigo
25 salsichas
2 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
Enroladinho Assado:
2 colheres das de sopa de fermento biológico (30 g)
1 colher das de sobremesa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
2 colheres das de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara das de chá de leite morno
2 gemas
600 g de farinha de trigo
20 salsichas
1 ovo batido
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres das de sopa de óleo, 1 colher das de sopa de sal e leve ao fogo até ferver (+/8 minutos). Adicione 5 xícaras das de chá de farinha de trigo e misture bem até soltar da panela. Desligue o fogo. Numa superfície lisa coloque a massa ainda quente e sove bem até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole como um rocambole e uma as extremidades. Passe os enroladinhos em 2 ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente 170 graus até dourar.
Enroladinho Assado:
Numa tigela coloque 2 colheres das de sopa de fermento biológico (30 g), 1 colher das de sobremesa de açúcar e misture até desmanchar. Adicione 1 colher das de sobremesa de sal, 2 colheres das de sopa de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara das de chá de leite morno, 2 gemas e misture. Coloque 600 g de farinha de trigo e mexa bem.
Numa superfície lisa coloque a massa e sove bem até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole e feche as extremidades. Coloque os enroladinhos numa assadeira untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/25 minutos ou até dourar.
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Dona Sinhá