Pão de ervas

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
1 colher das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água morna
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1 gema
3 colheres das de sopa de ervas finas
3 colheres das de sopa de óleo
2 envelopes de temperos de cebola
óleo para untar
1 gema
Queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO


Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar, a água morna, o queijo, a gema, as ervas e o óleo. Misture.
Acrescente os temperos de cebola esfarelados, coloque em uma superfície enfarinhada e amasse até soltar das mãos. Acondicione em uma tigela, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
Divida a massa em 12 porções. Modele cada porção, dando o formato de uma bolinha. Coloque na assadeira reservada, cubra com um guardanapo e deixe crescer por mais 15 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180° c) Pincele os pães com a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem.

Dicas: experimente polvilhar os pães com sementes de gergelim.
Se utilizar o fermento biológico fresco, coloque o fermento em uma tigela e misture com o açúcar até ficar líquido. Adicione a água morna, a farinha e os demais ingredientes. Continue o preparo como indica a receita.
Se preferir preparar um pão grande prepare a massa conforme indicado na receita e coloque em uma fôrma para bolo iinglês (24 x 11cm) untada com óleo. Leve ao forno para assar por 30 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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