INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
1 colher das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água morna
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1 gema
3 colheres das de sopa de ervas finas
3 colheres das de sopa de óleo
2 envelopes de temperos de cebola
óleo para untar
1 gema
Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar, a água morna, o queijo, a gema, as ervas e o óleo. Misture.
Acrescente os temperos de cebola esfarelados, coloque em uma superfície enfarinhada e amasse até soltar das mãos. Acondicione em uma tigela, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
Divida a massa em 12 porções. Modele cada porção, dando o formato de uma bolinha. Coloque na assadeira reservada, cubra com um guardanapo e deixe crescer por mais 15 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180° c) Pincele os pães com a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem.
Dicas: experimente polvilhar os pães com sementes de gergelim.
Se utilizar o fermento biológico fresco, coloque o fermento em uma tigela e misture com o açúcar até ficar líquido. Adicione a água morna, a farinha e os demais ingredientes. Continue o preparo como indica a receita.
Se preferir preparar um pão grande prepare a massa conforme indicado na receita e coloque em uma fôrma para bolo iinglês (24 x 11cm) untada com óleo. Leve ao forno para assar por 30 minutos.
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
1 colher das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água morna
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1 gema
3 colheres das de sopa de ervas finas
3 colheres das de sopa de óleo
2 envelopes de temperos de cebola
óleo para untar
1 gema
Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar, a água morna, o queijo, a gema, as ervas e o óleo. Misture.
Acrescente os temperos de cebola esfarelados, coloque em uma superfície enfarinhada e amasse até soltar das mãos. Acondicione em uma tigela, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
Divida a massa em 12 porções. Modele cada porção, dando o formato de uma bolinha. Coloque na assadeira reservada, cubra com um guardanapo e deixe crescer por mais 15 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180° c) Pincele os pães com a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem.
Dicas: experimente polvilhar os pães com sementes de gergelim.
Se utilizar o fermento biológico fresco, coloque o fermento em uma tigela e misture com o açúcar até ficar líquido. Adicione a água morna, a farinha e os demais ingredientes. Continue o preparo como indica a receita.
Se preferir preparar um pão grande prepare a massa conforme indicado na receita e coloque em uma fôrma para bolo iinglês (24 x 11cm) untada com óleo. Leve ao forno para assar por 30 minutos.
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Dona Sinhá