Torta crisp de chocolate com ganache

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INGREDIENTES

Para a casquinha:
300 g de chocolate ao leite picado
40 g de crisps (flocos de arroz ou de milho)
20 ml de óleo de milho

Para o recheio:
250 g de chocolate meio amargo picado
100 ml de leite em temperatura ambiente
100 g de chocolate branco derretido para decorar


MODO DE PREPARO

Para a casquinha:
Umedeça seis formas redondas (8 cm x 2 cm) individuais, ou forminhas de empadas, e forre com papel filme.
Reserve. Numa panela em banho-maria ou numa tigela no microondas, derreta 300 g de chocolate ao leite picado e tempere (método usado para obter textura e brilho do chocolate), com auxílio de uma espátula até obter a temperatura desejada. Misture 40 g de crisps (flocos de arroz ou de milho) e 20 ml de óleo de milho. Coloque uma porção da mistura na forminha reservada, dê leves batidas na forminha para assentar o chocolate no fundo e, com auxílio de uma colher das de sopa, faça toda a lateral da forminha. Se necessário, leve à geladeira por alguns minutos e repita a operação com a colher até que toda a forminha esteja uniforme, formando uma casquinha fina com o chocolate misturado aos crisps (flocos de arroz ou de milho). Repita a operação com as outras forminhas. Leve à geladeira por 10 min ou até que endureça. Reserve.

Para o recheio:
Numa panela em banho-maria, ou tigela no microondas, derreta 250 g de chocolate meio amargo picado. Misture 100 ml de leite em temperatura ambiente e mexa bem.

Para a montagem das tortinhas:
Quando as casquinhas estiverem duras, preencha com o recheio ainda mole. Com um saquinho, pingue gotinhas de chocolate branco e passe um palitinho por cima, formando um coração ou desenho de sua preferência. Leve para a geladeira por 30 min e desenforme, tomando cuidado para tirar todo filme plástico.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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