Pretzels

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INGREDIENTES

1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de água morna
11/2 xícara das de chá de água de temperatura ambiente
1 colher das de sopa de manteiga derretida
5 xícaras das de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 colher de chá de sal

Para banhar
500 g de manteiga derretida
1 litro de água
5 colheres das de café de bicarbonato de sódio

Opções de cobertura
açúcar e canela
Coco e açúcar
Queijo parmesão ralado
Chocolate
Pizza


MODO DE PREPARO

Numa tigela dissolva o fermento no açúcar. Junte 1/2 xícara das de chá de água morna e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar. Depois adicione o restante da água e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo. Sove a massa por 5 minutos até ficar lisa e não grudar mais nas mãos. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Deixe crescer por 20 minutos. Em seguida, coloque a massa em um saco plástico e espalhe com as mãos formando um retângulo. Divida a massa em 12 tiras e enrole-as no formato de cordões não muito finos e modele-os no formato Pretzel. Encha uma tigela com 1 litro de água e nela dilua o bicarbonato. Mergulhe rapidamente os pretzels nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente ou untada. Leve ao forno alto (300C), pré-aquecido, e asse-os até ficarem dourados. Quando estiverem assados, mergulhe-os na manteiga derretida e passe-os na cobertura de sua preferência.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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