INGREDIENTES
Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de açúcar
3 gemas
1/2 xícara das de chá de água gelada
1 clara
6 e 1/2 colheres das de sopa de margarina
Recheio
500 g morango
1/2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher das de chá de canela em pau
1 colher das de café de cravo- da- índia
4 colheres das de sopa de vinho do porto
MODO DE PREPARO
Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc). Num recipiente largo e fundo coloque a farinha, faça uma cova no centro e preencha com a margarina, o açúcar, as gemas e a água. Com a ponta dos dedos, trabalhe a farinha com os demais ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Forme uma bola, cubra com filme-plástico e guarde por 20 minutos na geladeira.
Recheio
Numa panela, cozinhe os morangos com o açúcar de confeiteiro, a canela, o cravo e o vinho do porto, por aproximadamente 15 minutos, até obter consistência de geleia com pedaços da fruta.
Montagem
Abra a massa sobre uma superfície lisa e levemente polvilhada com farinha de trigo. Forre o fundo e metade da altura da lateral de uma forma redonda com aro removível, devidamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Verifique se a altura da massa é a mesma em toda a volta e pressione as bordas com os dedos. Fure a massa com um garfo e pincele com a clara de ovo. Leve ao forno e asse por 20 minutos. Retire do forno, distribua o recheio de morangos e asse por mais 10 minutos. Sirva quente ou fria. Se preferir, sirva acompanhada com sorvete de creme.
Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de açúcar
3 gemas
1/2 xícara das de chá de água gelada
1 clara
6 e 1/2 colheres das de sopa de margarina
Recheio
500 g morango
1/2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher das de chá de canela em pau
1 colher das de café de cravo- da- índia
4 colheres das de sopa de vinho do porto
MODO DE PREPARO
Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc). Num recipiente largo e fundo coloque a farinha, faça uma cova no centro e preencha com a margarina, o açúcar, as gemas e a água. Com a ponta dos dedos, trabalhe a farinha com os demais ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Forme uma bola, cubra com filme-plástico e guarde por 20 minutos na geladeira.
Recheio
Numa panela, cozinhe os morangos com o açúcar de confeiteiro, a canela, o cravo e o vinho do porto, por aproximadamente 15 minutos, até obter consistência de geleia com pedaços da fruta.
Montagem
Abra a massa sobre uma superfície lisa e levemente polvilhada com farinha de trigo. Forre o fundo e metade da altura da lateral de uma forma redonda com aro removível, devidamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Verifique se a altura da massa é a mesma em toda a volta e pressione as bordas com os dedos. Fure a massa com um garfo e pincele com a clara de ovo. Leve ao forno e asse por 20 minutos. Retire do forno, distribua o recheio de morangos e asse por mais 10 minutos. Sirva quente ou fria. Se preferir, sirva acompanhada com sorvete de creme.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá