Crostata de morangos

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INGREDIENTES

Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de açúcar
3 gemas
1/2 xícara das de chá de água gelada
1 clara
6 e 1/2 colheres das de sopa de margarina

Recheio
500 g morango
1/2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher das de chá de canela em pau
1 colher das de café de cravo- da- índia
4 colheres das de sopa de vinho do porto

MODO DE PREPARO

Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc). Num recipiente largo e fundo coloque a farinha, faça uma cova no centro e preencha com a margarina, o açúcar, as gemas e a água. Com a ponta dos dedos, trabalhe a farinha com os demais ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Forme uma bola, cubra com filme-plástico e guarde por 20 minutos na geladeira.

Recheio
Numa panela, cozinhe os morangos com o açúcar de confeiteiro, a canela, o cravo e o vinho do porto, por aproximadamente 15 minutos, até obter consistência de geleia com pedaços da fruta.

Montagem
Abra a massa sobre uma superfície lisa e levemente polvilhada com farinha de trigo. Forre o fundo e metade da altura da lateral de uma forma redonda com aro removível, devidamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Verifique se a altura da massa é a mesma em toda a volta e pressione as bordas com os dedos. Fure a massa com um garfo e pincele com a clara de ovo. Leve ao forno e asse por 20 minutos. Retire do forno, distribua o recheio de morangos e asse por mais 10 minutos. Sirva quente ou fria. Se preferir, sirva acompanhada com sorvete de creme.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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