INGREDIENTES
1 copo de Iogurte sem sabor
250 ml creme de leite fresco
1 colher das de sopa de Baunilha
250 ml de café preto bem forte
1 xícara das de chá de açucar cristal ou refinado
1 dose (50 ml) uisque / vinho do porto ou conhaque
2 colheres das de sopa de ovomaltine ou chocolate em pó
Amêndoas, cerejas ou hortelã para decorar
10 biscoito tipo champagne
1/2 Limão
MODO DE PREPARO
Faça uma mistura do café com a bebida alcoólica escolhida e reserve. O creme: misture em um vasilha, a baunilha, o açúcar, o suco de meio limão, o creme de leite fresco, o iogurte, bata tudo e deixe na geladeira ou no freezer enquanto monta a base. Em uma forma daquelas tipo de "bolo inglês" ou outra a seu gosto, desde que seja pequena e alta, forre o fundo com os biscoitos champagne, cubra-os com a mistura de café e bebida, até que fiquem bem molhados. Derrame sobre esta camada, uma camada do creme (que deve estar um pouco firme), espalhe sobre este creme uma colher de ovomaltine ou chocolate escolhido, faça outra camada de bolachas e por fim uma última camada de creme. Leve tudo para geladeira ou freezer e estará pronto quando for possível cortá-lo em fatias. Para servir, polvilhe mais pouco de chocolate, enfeite com um galho de hortelã, uma amêndoa ou cereja.
1 copo de Iogurte sem sabor
250 ml creme de leite fresco
1 colher das de sopa de Baunilha
250 ml de café preto bem forte
1 xícara das de chá de açucar cristal ou refinado
1 dose (50 ml) uisque / vinho do porto ou conhaque
2 colheres das de sopa de ovomaltine ou chocolate em pó
Amêndoas, cerejas ou hortelã para decorar
10 biscoito tipo champagne
1/2 Limão
MODO DE PREPARO
Faça uma mistura do café com a bebida alcoólica escolhida e reserve. O creme: misture em um vasilha, a baunilha, o açúcar, o suco de meio limão, o creme de leite fresco, o iogurte, bata tudo e deixe na geladeira ou no freezer enquanto monta a base. Em uma forma daquelas tipo de "bolo inglês" ou outra a seu gosto, desde que seja pequena e alta, forre o fundo com os biscoitos champagne, cubra-os com a mistura de café e bebida, até que fiquem bem molhados. Derrame sobre esta camada, uma camada do creme (que deve estar um pouco firme), espalhe sobre este creme uma colher de ovomaltine ou chocolate escolhido, faça outra camada de bolachas e por fim uma última camada de creme. Leve tudo para geladeira ou freezer e estará pronto quando for possível cortá-lo em fatias. Para servir, polvilhe mais pouco de chocolate, enfeite com um galho de hortelã, uma amêndoa ou cereja.
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Dona Sinhá