Cassata tiramissu

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 copo de Iogurte sem sabor
250 ml creme de leite fresco
1 colher das de sopa de Baunilha
250 ml de café preto bem forte
1 xícara das de chá de açucar cristal ou refinado
1 dose (50 ml) uisque / vinho do porto ou conhaque
2 colheres das de sopa de ovomaltine ou chocolate em pó
Amêndoas, cerejas ou hortelã para decorar
10 biscoito tipo champagne
1/2 Limão

MODO DE PREPARO

Faça uma mistura do café com a bebida alcoólica escolhida e reserve. O creme: misture em um vasilha, a baunilha, o açúcar, o suco de meio limão, o creme de leite fresco, o iogurte, bata tudo e deixe na geladeira ou no freezer enquanto monta a base. Em uma forma daquelas tipo de "bolo inglês" ou outra a seu gosto, desde que seja pequena e alta, forre o fundo com os biscoitos champagne, cubra-os com a mistura de café e bebida, até que fiquem bem molhados. Derrame sobre esta camada, uma camada do creme (que deve estar um pouco firme), espalhe sobre este creme uma colher de ovomaltine ou chocolate escolhido, faça outra camada de bolachas e por fim uma última camada de creme. Leve tudo para geladeira ou freezer e estará pronto quando for possível cortá-lo em fatias. Para servir, polvilhe mais pouco de chocolate, enfeite com um galho de hortelã, uma amêndoa ou cereja.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog