INGREDIENTES
1 kg de filé mignon cortado em tirinhas
2 dentes de alho amassado
3 colheres das de sopa de vinagre
100 g manteiga
1 cebola picada
2 xícaras das de chá de molho de tomate
1 xícara das de chá de vinho branco seco
1 lata de ervilha
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes (inteiras)
salsa picada
pimenta do reino
sal
Acompanhamentos
Batatas
Cenouras
Brócolis
MODO DE PREPARO
Num recipiente coloque as tirinhas de filé e tempere com alho, vinagre e sal. Deixe no tempero por uns 30 minutos para pegar gosto. A seguir, aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e frite as tirinhas de filé. Após fritar, retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta, ervilhas, azeitonas, salsa picada, as tirinhas reservadas e o vinho. Cozinhe por uns 10 minutos com a frigideira tampada. Coloque num refratário e decore com cenouras, batatas e brócolis cozidos e passados pelo azeite.
1 kg de filé mignon cortado em tirinhas
2 dentes de alho amassado
3 colheres das de sopa de vinagre
100 g manteiga
1 cebola picada
2 xícaras das de chá de molho de tomate
1 xícara das de chá de vinho branco seco
1 lata de ervilha
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes (inteiras)
salsa picada
pimenta do reino
sal
Acompanhamentos
Batatas
Cenouras
Brócolis
MODO DE PREPARO
Num recipiente coloque as tirinhas de filé e tempere com alho, vinagre e sal. Deixe no tempero por uns 30 minutos para pegar gosto. A seguir, aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e frite as tirinhas de filé. Após fritar, retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta, ervilhas, azeitonas, salsa picada, as tirinhas reservadas e o vinho. Cozinhe por uns 10 minutos com a frigideira tampada. Coloque num refratário e decore com cenouras, batatas e brócolis cozidos e passados pelo azeite.
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Dona Sinhá