Abobrinha recheada

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/2 xícara das de chá de arroz
1 xícaras das de chá de água
1/2 colher das de chá de sal
1 abobrinha média
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara das de chá de vinho tinto
1/2 xícara das de chá de maionese
1 colher das de sopa de manjericão fresco picado
2 colheres das de sopa de amêndoas torradas e trituradas


MODO DE PREPARO

Em uma panela, junte o arroz, a água e o sal e leve ao fogo médio por 30 minutos ou até secar a água e amaciar o arroz. Reserve.
Unte um refratário pequeno com margarina ou óleo. Reserve. Corte a abobrinha ao meio no sentido horizontal. Retire a polpa com auxilio de uma colher, formando uma barquinha, tomando cuidado para não quebrar. Reserve as partes e a polpa separadamente. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos. Adicione o arroz reservado e o vinho e cozinhe até secar o liquido. Retire do fogo, acrescente a maionese e o manjericão, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Preencha as barquinhas com o recheio e arrume uma ao lado da outra no refratário reservado. Polvilhe com as amêndoas e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Dica: se preferir, monte as abobrinhas com antecedência e leve ao forno pouco antes de servir.

Um comentário:

  1. Oi Dona Sinhá, a cada banner colocado nos blogs vc recebera um numero de participaçao para concorrer. assim que colocar nos outros me avise, estarei fazendo a lista de participantes e entregandos seus numeros, Boa Sorte amiga e ve se melhora logo, estou sentindo a falta de suas visitas no meu bloguinho, srsrsrsr. Beijosss

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog