INGREDIENTES
1/2 kg cenoura
1/2 xícara das de chá de água
1 cubo de caldo de legumes
1 colher das de chá de gengibre ralado
3 colheres das de sopa de salsinha picada
2 maços pequenos de endívia
molho de soja (shoyu)
MODO DE PREPARO
Corte a cenoura em tiras finas e as extremidades em diagonal, dando o formato do corte chinês. Em uma panela média, ferva a água e dissolva o caldo de legumes. Junte a cenoura e o gengibre. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até as cenouras ficarem macias e secar o caldo. Misture a salsinha e reserve. Desfolhe as endívias e coloque em uma travessa. Disponha no centro de cada folha uma porção da cenoura e espalhe o restante entre as folhas. Regue com o molho shoyo no momento de servir. Se preferir, substitua as endívias por outro vegetal que tenha formato côncavo, como alface americana ou radicchio. Coloque a cenoura fria sobre a endívia, para que esta não murche.
1/2 kg cenoura
1/2 xícara das de chá de água
1 cubo de caldo de legumes
1 colher das de chá de gengibre ralado
3 colheres das de sopa de salsinha picada
2 maços pequenos de endívia
molho de soja (shoyu)
MODO DE PREPARO
Corte a cenoura em tiras finas e as extremidades em diagonal, dando o formato do corte chinês. Em uma panela média, ferva a água e dissolva o caldo de legumes. Junte a cenoura e o gengibre. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até as cenouras ficarem macias e secar o caldo. Misture a salsinha e reserve. Desfolhe as endívias e coloque em uma travessa. Disponha no centro de cada folha uma porção da cenoura e espalhe o restante entre as folhas. Regue com o molho shoyo no momento de servir. Se preferir, substitua as endívias por outro vegetal que tenha formato côncavo, como alface americana ou radicchio. Coloque a cenoura fria sobre a endívia, para que esta não murche.
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Dona Sinhá