INGREDIENTES:
Massa:
2 ovos e 6 gemas
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento químico em pó
Recheio:
1/3 xícara das de chá de açúcar
1/3 xícara das de chá de manteiga
4 gemas
2 colheres das de sopa de suco de limão
Cobertura:
2 claras
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de suco de limão
MODO DE PREPARO:
Massa:
Aqueça o forno em temperatura alta. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha. Bata bem os ovos. Junte as gemas, batendo. Adicione o açúcar e bata por 10 minutos. Ponha a farinha peneirada com o fermento e misture. Asse até dourar.
Recheio:
Cozinhe o açúcar com a manteiga, mexendo, até derretê-lo. Deixe amornar e junte as gemas com o suco de limão. Cozinhe, mexendo sempre, até soltar da panela.
Cobertura:
Bata as claras em neve e reserve. Cozinhe o açúcar com a água, mexendo, até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo até obter o ponto de fio fraco. Retire do fogo. Junte, em fio, às claras em neve, sem parar de bater, até ficar firme. Adicione o suco de limão. Reserve. Corte o bolo em duas camadas. Espalhe o recheio sobre uma e cubra com a outra. Espalhe a cobertura e polvilhe raspas de limão. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Massa:
2 ovos e 6 gemas
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento químico em pó
Recheio:
1/3 xícara das de chá de açúcar
1/3 xícara das de chá de manteiga
4 gemas
2 colheres das de sopa de suco de limão
Cobertura:
2 claras
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de suco de limão
MODO DE PREPARO:
Massa:
Aqueça o forno em temperatura alta. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha. Bata bem os ovos. Junte as gemas, batendo. Adicione o açúcar e bata por 10 minutos. Ponha a farinha peneirada com o fermento e misture. Asse até dourar.
Recheio:
Cozinhe o açúcar com a manteiga, mexendo, até derretê-lo. Deixe amornar e junte as gemas com o suco de limão. Cozinhe, mexendo sempre, até soltar da panela.
Cobertura:
Bata as claras em neve e reserve. Cozinhe o açúcar com a água, mexendo, até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo até obter o ponto de fio fraco. Retire do fogo. Junte, em fio, às claras em neve, sem parar de bater, até ficar firme. Adicione o suco de limão. Reserve. Corte o bolo em duas camadas. Espalhe o recheio sobre uma e cubra com a outra. Espalhe a cobertura e polvilhe raspas de limão. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
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Dona Sinhá