INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de azeite
250 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho
sal, pimenta, cheiro-verde e salsa picados para temperar a carne
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1 cubo de caldo de carne esfarelado
3 copo de leite (copo tipo americano)
1 lata de creme de leite
300 g de couve-flor (buquês)
sal, pimenta, noz-moscada para temperar a couve-flor
100 g de mussarela picada
100 g de presunto ou peito de peru picado
queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Numa panela refogue no azeite a cebola e o alho até dourar e junte a carne moída temperada. Deixe cozinhar. Reserve.
À parte, numa panela, misture o leite, a maisena, o cubo de caldo de carne e o creme de leite. Leve ao fogo médio até encorpar (não deixar muito grosso). Reserve.
Num refratário, coloque metade do creme acima. Depois coloque os buquês de couve-flor (crua) temperada. Coloque a carne moída refogada. Espalhe o presunto e a mussarela picados. Por último cubra com o restante do creme. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por uns 30 minutos para cozinhar a couve-flor.
2 colheres das de sopa de azeite
250 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho
sal, pimenta, cheiro-verde e salsa picados para temperar a carne
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1 cubo de caldo de carne esfarelado
3 copo de leite (copo tipo americano)
1 lata de creme de leite
300 g de couve-flor (buquês)
sal, pimenta, noz-moscada para temperar a couve-flor
100 g de mussarela picada
100 g de presunto ou peito de peru picado
queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Numa panela refogue no azeite a cebola e o alho até dourar e junte a carne moída temperada. Deixe cozinhar. Reserve.
À parte, numa panela, misture o leite, a maisena, o cubo de caldo de carne e o creme de leite. Leve ao fogo médio até encorpar (não deixar muito grosso). Reserve.
Num refratário, coloque metade do creme acima. Depois coloque os buquês de couve-flor (crua) temperada. Coloque a carne moída refogada. Espalhe o presunto e a mussarela picados. Por último cubra com o restante do creme. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por uns 30 minutos para cozinhar a couve-flor.
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Dona Sinhá