Couve flor de forno

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de azeite
250 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho
sal, pimenta, cheiro-verde e salsa picados para temperar a carne
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1 cubo de caldo de carne esfarelado
3 copo de leite (copo tipo americano)
1 lata de creme de leite
300 g de couve-flor (buquês)
sal, pimenta, noz-moscada para temperar a couve-flor
100 g de mussarela picada
100 g de presunto ou peito de peru picado
queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Numa panela refogue no azeite a cebola e o alho até dourar e junte a carne moída temperada. Deixe cozinhar. Reserve.
À parte, numa panela, misture o leite, a maisena, o cubo de caldo de carne e o creme de leite. Leve ao fogo médio até encorpar (não deixar muito grosso). Reserve.
Num refratário, coloque metade do creme acima. Depois coloque os buquês de couve-flor (crua) temperada. Coloque a carne moída refogada. Espalhe o presunto e a mussarela picados. Por último cubra com o restante do creme. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por uns 30 minutos para cozinhar a couve-flor.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog