Carolina especial

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INGREDIENTES

Massa
300 ml de água
100 g de manteiga sem sal
150 g de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
4 ovos

Opções de recheio
Chantilly com morango;
Doce de leite ou Creme de baunilha.

Creme de baunilha
2 xícaras das de chá de leite
3 gemas
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
5 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
1/2 lata de creme de leite


MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque a água, o sal e a manteiga. Misture e deixa a manteiga derreter. A seguir, acrescente a farinha de uma só vez. Mexa com a colher de pau até engrossar. Deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Retire do fogo e junte os ovos um a um, misturando até se agregarem aos demais ingredientes. Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro (bico pitanga grande). Modele as carolinas em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Retire corte ao meio com auxílio de uma tesoura e recheie com chantilly e morangos, doce de leite, creme de baunilha ou a gosto.

Creme de baunilha
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, a baunilha, as gemas e a amido de milho (maisena) dissolvida com o leite reservado. Misture até engrossar. Retire do fogo e coloque o creme de leite.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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