INGREDIENTES
Massa
300 ml de água
100 g de manteiga sem sal
150 g de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
4 ovos
Opções de recheio
Chantilly com morango;
Doce de leite ou Creme de baunilha.
Creme de baunilha
2 xícaras das de chá de leite
3 gemas
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
5 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
1/2 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a água, o sal e a manteiga. Misture e deixa a manteiga derreter. A seguir, acrescente a farinha de uma só vez. Mexa com a colher de pau até engrossar. Deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Retire do fogo e junte os ovos um a um, misturando até se agregarem aos demais ingredientes. Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro (bico pitanga grande). Modele as carolinas em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Retire corte ao meio com auxílio de uma tesoura e recheie com chantilly e morangos, doce de leite, creme de baunilha ou a gosto.
Creme de baunilha
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, a baunilha, as gemas e a amido de milho (maisena) dissolvida com o leite reservado. Misture até engrossar. Retire do fogo e coloque o creme de leite.
Massa
300 ml de água
100 g de manteiga sem sal
150 g de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
4 ovos
Opções de recheio
Chantilly com morango;
Doce de leite ou Creme de baunilha.
Creme de baunilha
2 xícaras das de chá de leite
3 gemas
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
5 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
1/2 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a água, o sal e a manteiga. Misture e deixa a manteiga derreter. A seguir, acrescente a farinha de uma só vez. Mexa com a colher de pau até engrossar. Deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Retire do fogo e junte os ovos um a um, misturando até se agregarem aos demais ingredientes. Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro (bico pitanga grande). Modele as carolinas em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Retire corte ao meio com auxílio de uma tesoura e recheie com chantilly e morangos, doce de leite, creme de baunilha ou a gosto.
Creme de baunilha
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, a baunilha, as gemas e a amido de milho (maisena) dissolvida com o leite reservado. Misture até engrossar. Retire do fogo e coloque o creme de leite.
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Dona Sinhá