INGREDIENTES:
Esponja (fermento):
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 xícara das de chá de leite morno
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de sal
10 colheres das de sopa de farinha de trigo
Massa:
600 g de farinha de trigo
5 ovos batidos
3 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de açúcar
1 gema batida
Recheio:
30 colheres das de sopa de doce de leite
MODO DE PREPARO
Esponja:
em uma tigela pequena dissolva o fermento no leite, junte o açúcar, o sal, a farinha e mexa até dar consistência de mingau. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Massa:
em uma tigela grande, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o óleo, o açúcar e a esponja. Misture tudo muito bem e sove a massa. Faça os brioches e coloque-os em forminhas untadas. Deixe descansar até crescer, pincele com a gema e asse em forno preaquecido 250º até começarem a dourar. Diminua a temperatura do forno e deixe terminar de assar por mais 20 minutos. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o doce de leite.
Dicas: Brioches duram 6 dias na geladeira. Corte e recheie na hora de servir.
Esponja (fermento):
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 xícara das de chá de leite morno
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de sal
10 colheres das de sopa de farinha de trigo
Massa:
600 g de farinha de trigo
5 ovos batidos
3 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de açúcar
1 gema batida
Recheio:
30 colheres das de sopa de doce de leite
MODO DE PREPARO
Esponja:
em uma tigela pequena dissolva o fermento no leite, junte o açúcar, o sal, a farinha e mexa até dar consistência de mingau. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Massa:
em uma tigela grande, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o óleo, o açúcar e a esponja. Misture tudo muito bem e sove a massa. Faça os brioches e coloque-os em forminhas untadas. Deixe descansar até crescer, pincele com a gema e asse em forno preaquecido 250º até começarem a dourar. Diminua a temperatura do forno e deixe terminar de assar por mais 20 minutos. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o doce de leite.
Dicas: Brioches duram 6 dias na geladeira. Corte e recheie na hora de servir.
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Dona Sinhá