Cuscuz de frango com amendoim

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INGREDIENTES

300 g filé de frango
1 colher das de sopa de óleo
1/2 xícara das de chá de amendoim sem pele, torrado e picado
100 g Abóbora de pescoço cortada em cubos pequenos
10 Verdes picadas
1 Sachê de molho de tomate pomarola natural sabor manjericão fresco
1 colher das de chá de gengibre ralado
1 colher das de chá de sal
2 xícaras das de chá de água
3 xícaras das de chá de farinha de milho amarela
Para untar: óleo
Para decorar: ovos cozidos cortados em rodelas

MODO DE PREPARO

Unte uma fôrma de furo central média (22cm de diâmetro). Decore com as rodelas dos ovos, no fundo da fôrma. Reserve. Em uma panela coloque o frango, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos ou até ficar macio. Escorra e desfie o frango. Na mesma panela aqueça o óleo, em fogo médio, junte o frango desfiado, o amendoim, a abóbora, as azeitonas, o molho de tomate pomarola pomarola natural sabor manjericão fresco, o gengibre, o sal, a água e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver. Acrescente, aos poucos, a farinha de milho amarela, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e coloque, com cuidado, na fôrma reservada, pressionando com as costas de uma colher. Reserve por 10 minutos, desenforme e sirva a seguir.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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