INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 ovo
3 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de óleo
2 tabletes de fermento para pão
1 colher das de chá de sal
7 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 gema para pincelar
2 colheres das de sopa de ervas finas (alecrim, hortelã e erva doce)
MODO DE PREPARO
No copo do liquidificador, coloque os ingredientes líquidos: o leite morno, o óleo, o ovo e o fermento esfarelado. Bata.
Num recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal e a mistura do liquidificador. Mexa com uma colher de pau. Após mexer, sove a massa, sempre polvilhando a farinha reservada aos poucos. Deixe descansar por 15 minutos. A seguir, divida a massa em duas partes. Abra-a sobre superfície lisa com as mãos. Recheie com as ervas. Amasse novamente (para se agregarem à massa). Enrole como pão. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema e polvilhe alecrim. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno a 150ºC por 15 minutos e a seguir mude para 180ºC e deixe por mais 15 minutos.
Dica: Para fazer pão doce, aumente a quantidade de açúcar para 4 colheres. Pode congelar.
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Dona Sinhá