Pão de ervas

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INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 ovo
3 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de óleo
2 tabletes de fermento para pão
1 colher das de chá de sal
7 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 gema para pincelar
2 colheres das de sopa de ervas finas (alecrim, hortelã e erva doce)


MODO DE PREPARO

No copo do liquidificador, coloque os ingredientes líquidos: o leite morno, o óleo, o ovo e o fermento esfarelado. Bata.
Num recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal e a mistura do liquidificador. Mexa com uma colher de pau. Após mexer, sove a massa, sempre polvilhando a farinha reservada aos poucos. Deixe descansar por 15 minutos. A seguir, divida a massa em duas partes. Abra-a sobre superfície lisa com as mãos. Recheie com as ervas. Amasse novamente (para se agregarem à massa). Enrole como pão. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema e polvilhe alecrim. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno a 150ºC por 15 minutos e a seguir mude para 180ºC e deixe por mais 15 minutos.

Dica: Para fazer pão doce, aumente a quantidade de açúcar para 4 colheres. Pode congelar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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