INGREDIENTES
Massa
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa, cheias, de margarina ou manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
10 colheres das de vinagre branco de uva
1 gema para pincelar
Recheio
1 caixa de bacon
1/2 cebola ralada
1 tomate picado
1 erva doce ralada
1 batata ralada
1 cenoura
salsinha e cebolinha a gosto
1 colher de farinha de trigo
1 xícara das de chá de creme de leite
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Para fazer o recheio, frite o bacon numa panela. Junte a cebola, o tomate, a erva doce, a cenoura e a batata, raladas. Misture. Acrescente o sal, a farinha de trigo e o creme de leite. Misture e retire do fogo. Coloque a salsinha e a cebolinha. Deixe esfriar e reserve.
Para fazer a massa, coloque num refratário a farinha, a manteiga, o sal, o ovo inteiro (levemente batido) e o vinagre. Misture tudo. Numa superfície lisa, sove a massa. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Forre uma superfície com papel alumínio e abra a massa. Acerte as bordas. Empregue o recheio no centro da massa. Com auxílio de uma faca, faça cortes, em diagonal, na laterais. Feche unindo as extremidades no centro da trança. Pincele com as gemas e coloque no forno.
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Dona Sinhá