Trança de bacon com erva doce

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INGREDIENTES

Massa
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa, cheias, de margarina ou manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
10 colheres das de vinagre branco de uva
1 gema para pincelar

Recheio
1 caixa de bacon
1/2 cebola ralada
1 tomate picado
1 erva doce ralada
1 batata ralada
1 cenoura
salsinha e cebolinha a gosto
1 colher de farinha de trigo
1 xícara das de chá de creme de leite
sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

Para fazer o recheio, frite o bacon numa panela. Junte a cebola, o tomate, a erva doce, a cenoura e a batata, raladas. Misture. Acrescente o sal, a farinha de trigo e o creme de leite. Misture e retire do fogo. Coloque a salsinha e a cebolinha. Deixe esfriar e reserve.

Para fazer a massa, coloque num refratário a farinha, a manteiga, o sal, o ovo inteiro (levemente batido) e o vinagre. Misture tudo. Numa superfície lisa, sove a massa. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Forre uma superfície com papel alumínio e abra a massa. Acerte as bordas. Empregue o recheio no centro da massa. Com auxílio de uma faca, faça cortes, em diagonal, na laterais. Feche unindo as extremidades no centro da trança. Pincele com as gemas e coloque no forno.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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