INGREDIENTES
2 copos (americanos) leite
1 e 1/2 colheres das de sopa de maisena (amido de milho)
2 gemas passadas na peneira
1 colher das de chá de baunilha
8 colheres das de sopa açúcar
1/2 xícara das de creme de leite fresco
4 bananas nanicas maduras
4 colheres das de chá de água
MODO DE PREPARO
Colocar na panela metade do açucar e a água,deixar formar uma calda marrom clarinha. Juntar as bananas e deixar cozinhar em fogo baixo até as bananas ficarem macias, sem desmanchar. Reservar. Em outra panela juntar o leite, maizena, gemas passadas na peneira, restante do açucar, baunilha e o creme de leite. Cozinhar em fogo baixo eté engrossar, sem ferver. Montar 6 tigelinhas refratárias com a banana com um pouquinho da calda formada, e o creme por cima. Na hora de servir, salpícar com açucar cristal e queimar o açucar, com um maçarico de cozinha, para formar uma casquinha crocante.
2 copos (americanos) leite
1 e 1/2 colheres das de sopa de maisena (amido de milho)
2 gemas passadas na peneira
1 colher das de chá de baunilha
8 colheres das de sopa açúcar
1/2 xícara das de creme de leite fresco
4 bananas nanicas maduras
4 colheres das de chá de água
MODO DE PREPARO
Colocar na panela metade do açucar e a água,deixar formar uma calda marrom clarinha. Juntar as bananas e deixar cozinhar em fogo baixo até as bananas ficarem macias, sem desmanchar. Reservar. Em outra panela juntar o leite, maizena, gemas passadas na peneira, restante do açucar, baunilha e o creme de leite. Cozinhar em fogo baixo eté engrossar, sem ferver. Montar 6 tigelinhas refratárias com a banana com um pouquinho da calda formada, e o creme por cima. Na hora de servir, salpícar com açucar cristal e queimar o açucar, com um maçarico de cozinha, para formar uma casquinha crocante.
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Dona Sinhá