INGREDIENTES
Massa
80 ml de água
100 ml de leite
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
75 g de manteiga
100 g de farinha
3 ovos
Calda de chocolate
200 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite
Chantilly
500 ml de creme de leite
75 ml de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
Colocar a água e o leite numa panela, juntar o sal, o açúcar e a manteiga. Aquecer até ferver, mexendo com a espátula. Fora do fogo, juntar de uma só vez a farinha, mexendo energicamente com a espátula até que a massa fique lisa e homogênea e até se soltar do fundo e das bordas da panela. Voltar ao fogo e continuar mexendo de 2 a 3 minutos para ressecar a massa. Colocar a massa numa bacia, juntar um dos ovos, tomando o cuidado de incorporar totalmente um ovo à massa antes de colocar outro. Mexer bem a massa em todos os sentidos, também de baixo para cima até ficar lisa. Pré-aquecer o forno a 200º. Colocar a massa num saco de confeiteiro com bico liso e confeccionar as bolas do tamanho de uma noz. Numa placa, coberta de papel manteiga untado com manteiga ou margarina e polvilhado com farinha de trigo, colocar no forno por 15 minutos.
Calda de chocolate
Picar bem o chocolate. Ferver o creme de leite e despejar sobre o chocolate e misturar muito bem.
Chantilly
Bater o creme de leite bem resfriado, juntando pouco a pouco o açúcar. Pare de bater quando ele estiver firme. Colocar o chantilly num saco de confeiteiro com o bico nº 7. Furar o fundo das carolinas e enchê-las de chantilly. Arrumar as carolinas em um prato e despejar por cima a calda de chocolate quente.
Massa
80 ml de água
100 ml de leite
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
75 g de manteiga
100 g de farinha
3 ovos
Calda de chocolate
200 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite
Chantilly
500 ml de creme de leite
75 ml de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
Colocar a água e o leite numa panela, juntar o sal, o açúcar e a manteiga. Aquecer até ferver, mexendo com a espátula. Fora do fogo, juntar de uma só vez a farinha, mexendo energicamente com a espátula até que a massa fique lisa e homogênea e até se soltar do fundo e das bordas da panela. Voltar ao fogo e continuar mexendo de 2 a 3 minutos para ressecar a massa. Colocar a massa numa bacia, juntar um dos ovos, tomando o cuidado de incorporar totalmente um ovo à massa antes de colocar outro. Mexer bem a massa em todos os sentidos, também de baixo para cima até ficar lisa. Pré-aquecer o forno a 200º. Colocar a massa num saco de confeiteiro com bico liso e confeccionar as bolas do tamanho de uma noz. Numa placa, coberta de papel manteiga untado com manteiga ou margarina e polvilhado com farinha de trigo, colocar no forno por 15 minutos.
Calda de chocolate
Picar bem o chocolate. Ferver o creme de leite e despejar sobre o chocolate e misturar muito bem.
Chantilly
Bater o creme de leite bem resfriado, juntando pouco a pouco o açúcar. Pare de bater quando ele estiver firme. Colocar o chantilly num saco de confeiteiro com o bico nº 7. Furar o fundo das carolinas e enchê-las de chantilly. Arrumar as carolinas em um prato e despejar por cima a calda de chocolate quente.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá