Profiteroles

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INGREDIENTES

Massa
80 ml de água
100 ml de leite
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
75 g de manteiga
100 g de farinha
3 ovos

Calda de chocolate
200 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite

Chantilly
500 ml de creme de leite
75 ml de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa
Colocar a água e o leite numa panela, juntar o sal, o açúcar e a manteiga. Aquecer até ferver, mexendo com a espátula. Fora do fogo, juntar de uma só vez a farinha, mexendo energicamente com a espátula até que a massa fique lisa e homogênea e até se soltar do fundo e das bordas da panela. Voltar ao fogo e continuar mexendo de 2 a 3 minutos para ressecar a massa. Colocar a massa numa bacia, juntar um dos ovos, tomando o cuidado de incorporar totalmente um ovo à massa antes de colocar outro. Mexer bem a massa em todos os sentidos, também de baixo para cima até ficar lisa. Pré-aquecer o forno a 200º. Colocar a massa num saco de confeiteiro com bico liso e confeccionar as bolas do tamanho de uma noz. Numa placa, coberta de papel manteiga untado com manteiga ou margarina e polvilhado com farinha de trigo, colocar no forno por 15 minutos.

Calda de chocolate
Picar bem o chocolate. Ferver o creme de leite e despejar sobre o chocolate e misturar muito bem.

Chantilly
Bater o creme de leite bem resfriado, juntando pouco a pouco o açúcar. Pare de bater quando ele estiver firme. Colocar o chantilly num saco de confeiteiro com o bico nº 7. Furar o fundo das carolinas e enchê-las de chantilly. Arrumar as carolinas em um prato e despejar por cima a calda de chocolate quente.




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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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