Roll Tropical

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INGREDIENTES

Para a massa:
1/2 xícara das de chá de leite desnatado (100 ml)
1/2 xícara das de chá de água
1 clara de ovo
1/2 xícara das de chá de Quaker Forno e Fogão - farinha de aveia Culinária (40 g)
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo (60 g)

Para o molho:
4 colheres das de sopa de iogurte desnatado (20 g)
1 e 1/2 colher das de chá de curry
2 colheres das de chá de mel (12 g)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o recheio:
4 folhas de alface cortadas em tiras
12 folhas de rúcula cortadas em tiras
1/4 de xícara das de chá de folhas de manjericão (2 g)
sal à gosto
2 colheres das de chá azeite
1 xícara das de chá de lascas de frango defumado (80 g)
1/2 cenoura cortada em palitos finos (60 g)
pitada de sal
pitada de pimenta-do-reino recém-moída
fio de azeite de oliva


MODO DE PREPARO

Comece fazendo a massa:
Coloque no liqüidificador o leite, 1/2 xícara das de chá de água, a clara e, por último, a farinha de aveia e a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea e deixe descansar por 15 minutos. Esquente em fogo forte uma frigideira antiaderente ovalada grande (27 cm de diâmetro). Despeje 1/2 xícara das de chá da massa na frigideira, gire para que ela se espalhe sobre toda a superfície. Quando a massa começar a se desprender das bordas, vire-a com o auxílio de uma espátula. Repita o mesmo procedimento até terminar toda a massa.

Prepare o molho:
Misturando todos os ingredientes em uma tigelinha individual.

Montagem:
Pincele 1 colher das de sopa do molho de curry no interior de cada panqueca. Intercale 1 colher das de sopa de cada recheio (frango, folhas e vegetais) sobre as panquecas. Tempere com sal, pimenta e fio de azeite de oliva. Dobre 3 cm das laterais (para segurar o recheio) e enrole como rocambole. Corte em 2, na diagonal. Decore com o molho de curry fazendo desenhos sobre o prato. Sirva em seguida, com o restante do molho.

Dicas:
Você também pode preparar a massa dos rolls usando uma frigideira redonda grande;
Caso a massa esteja muito grossa, acrescente água aos poucos, até que ela atinja o ponto desejado.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

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A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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