INGREDIENTES
Creme
3 claras
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras das de chá de coco em flocos seco
Massa
1/2 xícara das de chá de manteiga
1 xícara e meia das de chá de açúcar
6 ovos
1/2 xícara das de chá de leite
1 xícara e meia das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de chocolate em pó (do padre)
1/2 colher das de sopa de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
Montagem
1/2 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de leite de coco
coco ralado para decorar
raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO
Creme:
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa:
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura:
Em um recipiente, junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
Creme
3 claras
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras das de chá de coco em flocos seco
Massa
1/2 xícara das de chá de manteiga
1 xícara e meia das de chá de açúcar
6 ovos
1/2 xícara das de chá de leite
1 xícara e meia das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de chocolate em pó (do padre)
1/2 colher das de sopa de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
Montagem
1/2 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de leite de coco
coco ralado para decorar
raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO
Creme:
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa:
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura:
Em um recipiente, junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
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Dona Sinhá