Coxinha de farinha de milho

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INGREDIENTES

Massa
1/2 litro de leite
1/2 litro do caldo do cozimento do frango
1 tablete de caldo de galinha
100 g de margarina sem sal
1 colher das de sopa de cebola
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de milho
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
Ovo para empanar
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Recheio
4 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara das de chá de salsinha
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates e frite-os. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsinha, azeite e sal. Desligue e reserve.

Massa
Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango, o leite, o caldo de galinha, a margarina, sal e cebola. Aqueça até ferver. Junte as farinhas de milho e trigo. Mexa para se agregarem. Despeje sobre superfície lisa e untada com um pouco de óleo. Trabalhe a massa com uma espátula. Abra porções na palma da mão. Empregue o recheio. Feche e modele a coxinha. Passe pelo ovo e a farinha de rosca. Frite e escorra.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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